922 Звезда потухшая зажглась

Борис Воловик
Уставший город засыпал.
По улицам бродили тени.
Асфальт следов не оставлял.
Весна. Плыл аромат сирени.

Ночь переулками бродила.
Свет фонарей венчал её портрет.
Искала, и не находила,
Слезу роняя, не найдя ответ.

А где-то загрустила скрипка.
Мелодия признания лилась.
Дождь за окном. Твоя улыбка.
Небес опущенная наземь страсть.

И тихо, очень тихо стало.
Звезда потухшая опять зажглась.
Тепла сердец недоставало -
Любовь с молитвой ночи родилась.