Капли

Тимофей Леонидович Рагулин
Знаешь, нынче день похож               
На прекрасные молитвы.
Где и хочешь – не солжёшь –
Ни для рая, ни для битвы.

Ничего, что  дождь с утра
Псом шальным вприпрыжку кружит               
И бегут промеж двора               
Кто на танцы, кто на ужин.   

Кто и вовсе молодцом –
Плыть готов до океана –
Поубавить удальцов               
В царстве дерзкого султана.   

Ну, а мы тишком стоим -               
Капли брызжут, капли льются!
Хорошо, что перед Ним
Люди чистые найдутся.