Святая Троица

Поэт Души -Вторая Страница
Окрасив  ризы неба в красный цвет,
Субботний вечер замер над  оврагом.
Безветрие, ни в чём движенья нет,
На сто замков закрылась в капле влага.

Но шок  прошёл  и  дрогнул сонный мир,
Огонь лизнул в костре почивший хворост.
И по-кошачьи выбрался  из тьмы
Стоустый ветер,  аки  Божий голос.

Костёр,  ярясь, рубаху ночи рвал,
То падая плашмя, то восставая,
И папоротник цветом призывал,
В дремучий лес, где спрятан ключ от рая.

На Троицу природа на сносях…
Весна пелёнки выстлала для лета,
Чтоб новый день до кончиков пропах
Зелёным светом  и  зелёным цветом.

Будь славен мир! Будь славен Дух Святой!
Будь славен путь вхожденья в материнство!
Будь славно под телесной наготой
Души, ума и сердца триединство!