Я вышел из подъезда в семь утра...

Александр Конопкин 2
Я вышел из подъезда в семь утра,
На лавочке меня ждала Ананке –
В тунике, сандалетах и панамке,
И взгляд её не предвещал добра.

Квадрат бутылки пальцами сдавив,
Своё веретено забыв на время,
Сказала: «Я в загуле. Знаешь, бремя
забот и всё такое. Примитив,

но так уж вышло. Слушай, не спеши,
Садись ко мне, ведь я пришла по делу.
Читала тут на днях – меня задело,
Поэтому, давай ещё пиши.

Вот только было чувство – между строк
Сплошные цифры. Это вредно летом.
Хотя тебе ли знать про всё про это –
Ты слишком много думаешь, дружок».

Глотнула из бутылки. Тишина.
«Да что ж я пью на вдохе?!» Помолчала,
И:
«Ты скоро сотый раз начнешь сначала...
Но в жизни не изменишь ни хрена».
--
Ананке – у др. греков богиня судьбы (необходимости), которая вращала мировое веретено.