Депрессняк

Александр Конопкин 2
Выкладывая дни за рядом ряд,
Как будто кирпичи в гигантской стенке,
Я ни на чём не заостряю взгляд,
И речь теряет живость и оттенки.

Полсентября раскисло под дождем,
Замёрз – не помогает даже свитер.
В стакане лёд, и тоник, и «Бифитер».
Глоток – и все внутри горит огнём...
А где купить билеты на Юпитер?

А где погреться в солнечных лучах,
Привольно развалившись на скамейке?
И как забыть о нудных мелочах –
Таких противных, вязких, скучных, клейких...
И как бы не напиться сгоряча...