Скоро

Александр Конопкин 2
-1-
Снулым ноябрём придавлен город.
Кажется, что я уже зимую...
Я тебе согрею руки в холод –
Подышу на них и, может,
Поцелую.

-2-
Мы скоро доживём до зимы:
Нахохленные, руки – в карманах,
Все мысли – о тропических странах,
И город за окошком размыт.

Мы скоро до зимы доживём:
Остатки лета смоются с кожи,
Мы в шапках будем очень похожи,
Но мы не будем мёрзнуть вдвоём.

Мы скоро удивимся снегам,
Как будто никогда не видали.
И изморозь на стёклах и стали
Нас будет изумлять по утрам.

И в суетном конце декабря
Внезапно, ни к чему не готовясь,
Поймём, что нас по-прежнему двое,
И что зима случилась не зря.