Сегодня снился класс начальной школы...

Александр Конопкин 2
Сегодня снился класс начальной школы:
Сижу за партой, мокро пахнут астры,
И этот ранец – жёлтенький и новый –
Мне кажется божественно прекрасным.

Меня пугает строгость педагога,
Но нравятся повязки у дежурных.
И ждать конца урока слишком долго,
И фантики на перемене мимо урны.

С утра подумал: «Мне уже за сорок,
А снится первый класс... Скажи на милость».
Но, запивая чаем сыр и творог,
Я понял – ничего не изменилось:

Я тот же школьник и не знаю толком,
Что делать? Как решить задачу?
И, кажется, сейчас завою волком
От мысли, что впустую жизнь истрачу.
А может, сон совсем другое значил?