Ромашки

Владимир Зезюлин
Я срываю лепестки с ромашки,
Не гадаю – просто для души.
Вспоминаю милые мордашки,
Те, из детства, в яблочной тиши...

Детства помню голубое небо,
Перстенек плетеный на руке.
Ты жевала сало с чёрным хлебом,
Предложив попробовать и мне.

Я тогда, в любви тебе признался,
Взгляд от сала с хлебом отводя.
Нравилась ты мне - не удержался,
Всё о чувствах выдав погодя.

И веснушки - заалели маком,
Слёзы остудить пытались их.
Поле колыхалось спелых злаков,
Подарив себя нам на двоих.

И уже не детскую обиду,
Смог в глазах прочесть я летним днём.
Растерялся – но не подал виду,
Помолчали каждый о своем.

Сколько было лет нам? Было мало:
На двоих пятнадцать полных лет...
Хлеб доев, домой ты убежала,
Да и я поплёлся тихо вслед...

Нам не воротить того, что было;
Я сижу с ромашкой под иргой.
Ты же сериал опять включила,
Бутерброды ешь - уже с икрой.