Каиново раскаяние

Виктор Никифоров Сиринкс
- Не отсохла ли рука?
Каин, здравствуй!
Каин! Ка...
Убери свой ножик,
я - твой добрый божик.
Братец Авель шлет привет.
Помнишь братца, или нет?
Он у райских, у ворот
ходит-бродит взад-вперед -
недоумевает:
"Как же так бывает?"
Плачет, нюни распустил.
Я тебе его простил.
В гости Авель тебя звал.
Ты б у братца побывал.
Каюсь, дескать, ты прости.
Не убудет, навести.
Пожалей и успокой.
Ты же знаешь он какой.

- Ты достал меня, "о-те-ец"!
Я! - Не он, а Я! - истец!..
Смертью жизнь восславил
кровный брат мой Авель! -
Животворный Дух нетленный!
Ты же - дух обыкновенный.
А ведь, ты, ты слышишь, тля! -
Ты! подставил Авеля!
И рука моя тверда
ныне, присно и всегда!
Нож булатный - вот он! -
Авелем сработан!
Видишь, нож?!
Ну как... рука!?..

- Каин, что ты?! 
Каин!!!  Ка!..