Прииди Дух

Сергей Адамчук
ПриИди Дух, приИди Святый,
Созижди в нас священный храм.
Как прежде, в день пятидесятый,
Тебя мы ждём, приИди к нам.

Молитвы наши, о услыши,
К Тебе взываем всей душой.
Приди, наполнив силой Свыше
Тех, кому сладок голос Твой.

Сойди с небес в сердец обитель,
Зажги в них к страждущим любовь.
ПриИди к нам, Дух УтешИтель,
Крести огнём Своих сынов.

Как Иоиль пророк глаголил,
Как возвещал Господь в векАх,
ПриИди Дух и преисполни
Нас мудростью во всех делах.

Не дай блуждать во тьме беспечно,
Но дай достойно жизнь прожить.
Нас научи Уставам вечным
И путь на небо укажи.

Приди, Дух Божий, разливаясь
Священным миром по церквам.
Мы, пред Тобою преклоняясь,
Смиренно ждём, приди же к нам!