Реквием

Элла Крылова
Трёхцветная киса Мурзилка
средь кисонек прочих жила
у бабки и бабку ту пылко
любила, но та завела

собаку, и кисы зачахли,
ведь бабка та сволочь была.
И вот с голодухи, с печали
Мурзилка вчера умерла.

Как часто любовь безответной
бывает и муки чинит.
В могилке, почти неприметной,
Мурзился под клёнами спит.

Я ей положила тюльпаны.
О, мира иного туманы!

25 мая 2021