Ночь как ночь, темно и только

Анатолий Морев
Ночь как ночь, темно и только,
От луны едва, едва.
Видно чуточку поскольку,
Тусклые её слова.

Звёзды тоже еле дышат,
Не вздыхают, не сопят.
Их давно никто не слышит,
Они молча в небе мчат.

А куда никто не знает,
Бесконечна пустота.
Не замёрзнет, не растает,
И чужда её маета.

Ухо треплет тишиною,
Ветра нет, с реки туман.
Только тень идёт за мною,
На темнеющий курган.