июньский шансон

Елька22
отзвенели гулкие апрели
отгудели майские жуки
и в букетах мнущихся офелий
микрокосмос божьей мелюзги

речка затуманится на зорьке
солнышко проснётся без пяти
открывай немытые глазёнки
время – облака и птиц пасти

грядки от забора до обеда
прятки от жары и мошкары
обнимает пламенное лето
жалуя купальские костры