От земли до неба-как рукой подать

Лидия Романчук
Экспромт на стихи Николая Левитова
"Чувственная приземлённость" http://stihi.ru/2021/05/20/6632

От земли до неба-как рукой подать.
Тучи грозовые собрались рыдать.
Затянули песню про житьё-бытьё.
Гром-старик как грянет:
"Прекратить нытьё!
И земля, и люди
с радостью вас ждут!
Что же вы, певуньи,
разрыдались тут?
Пусть дождь барабанит,
молния сверкнёт!
Не пугайтесь, люди,
То гроза идёт!"
"Как же нам не плакать?
вот пройдёт гроза,
и от нас не будет в небе и следа."
"Ваши следы-слёзы прорастут в зерне,
То-то будет радость людям на земле!"
Так вот и поэты оставляют след:
на страницах-слёзы, в людских душах-свет!