Опять по осени грачи

Анатолий Морев
Опять по осени грачи,
В небесной сине раскричались.
А бабьей осени лучи,
На паутиночках сияли.

И вновь куда-то паучки,
В прозрачном небе полетели.
А в травах прятались жучки,
Представив зимние метели.

Пришло внезапное тепло,
А лист кружится опадая.
И загрустило вдруг село,
Взглянув назад в цветенье мая.

Промчалось лето - солнца дар,
Дождями грозы отгремели.
Вдруг испарился летний пар,
И соловьи уже не пели.

Опять по осени грачи,
В небесной сине раскричались.
А бабьей осени лучи,
На паутиночках сияли.