Рифмы к России

Ольга Новикова 2
Рифмуется «Россия» на «красиво».
Я думаю, что это не спроста.
Леса, поля, озёры – всё в России,
куда ни глянь, красивые места.
Ещё она рифмуется на «сила».
И это тоже вам не просто так.
Какие войны ни вела Россия,
когда в неё вторгался лютый враг,
она всегда с достоинством немалым
стояла грудью против чёрных гроз
и из руин хозяйство поднимала -
без жалоб, без уныния, без слёз.
Она привыкла ни огнём и кровью -
трудом и потом хлеб свой добывать.
Россия не рифмуется с «любовью»
и не рифмуется со словом «мать».
Но погляди, как строго и как нежно
она глядит на сыновей своих.
Россия не «рифмуется с «надеждой»,
 Да что там рифмы! Разве дело в них...