Поэту поэтово

Эдуард Скороходов
В век скорости немыслимой
Не странно ль, что поэт
Так долго ищет истину,
Что вслух ни строчки нет?

Взгляните на надгробия:
Юнцов зелёных сад!
А нынче голос пробуют,
Когда – за пятьдесят!

Возьми, поэт, поэтово –
И вмиг сгорит душа!
В век скорости поэтому
Поэты не спешат...