Любовь её была страстна

Анатолий Морев
Любовь её была страстна,
Моя едва ль страстнее.
Не помню, чья была вина,
Но я остался с нею.

Светились звёзды в небесах,
Луна едва всходила.
И любопытство там, и страх,
Когда же это было.

В росинках мокрая трава,
Под нею что-то прело.
Пел соловей и вдруг сова,
Хихикнув пролетела.

А с неба падала звезда,
И любовалась нами.
Наверно было так всегда,
Наверно даже с вами.

Шестнадцать лет, как и у всех:
Томительно и вкусно.
Вдруг вспомнится тот первый грех,
И станет сердцу грустно.