Я и дождик

Людмила Мойсак
Чернела тучка в небе, и дождь косою стежкой,
Полил газон, цветы, ещё помыл дорожку.
Взяла бабулин зонт и только слышу: "Бах!"
Решила не гулять - там жудость просто, страх!

А папа посмеялся: " Любимая трусиха,
Ну, было громко - страшно,
                а счас послушай... Тихо..."

Тогда и я решила тучку испугать -
Как лев рычала громко - поставить можно пять!
И вдруг запели птицы и тучка убежала.
Наверное, её моя смелость испугала!

06.06.21