В СЕБЕ

Егор Терёхин
Уйти в себя есть множество причин:
Причина первая, вокруг все слишком мерзко!
В себя нырнув, останешься один,
А вынырнешь ли, вовсе не известно.

Любовь несчастная - причина номер два.
В ней все твои признания без ответа.
Уйдя в себя в разгар тепла и лета,
Назад всплывешь упершись в корку льда.

Бог любит троицу, нырнем и в третий раз.
На глубину, тому проста причина -
Часы пробили жизни половину,
Маяк, манящий, вспыхнул и погас.

И вот, ты в глубине на дне сознания,
В кромешной тьме, без сотовой сети,
Под звон будильника начнется жизнь другая,
Неся причины вновь в себя уйти.

И если вдуматься, то что же в том плохого?
Нырнуть в уют, покой в себе найдя?
Когда нет в жизни выбора иного -
Я "В" уйду, чем выйду "ИЗ" себя.

Уйти в себя есть множество причин,
Ничуть не меньше чтоб в себе остаться.
В себе самом есть только я один...
Чтоб скучно небыло, давайте развиваться!

(06.10.2019)