Летний вечер

Коваленко-Володина Ирина
Летний воздух шелками вечерними
Застилает контрасты июньские,
В полноправном прохладном течении
Охлаждает тончайшими чувствами.

Сокровенным дыханием мудрости
Обнимает всполохи цветочные,
И закат, полный ласковой чуткости,
Гладит травы, что солнцем отстрочены.

Дарит вечер вуали заветные
Горизонту, застывшему в вечности,
И лучи, ускользая, последние
В мир уходят дремотной беспечности.