Пишу о том, что справедливо

Свичкарёв Сергей Андреевич
Пишу о том, что справедливо
Всю отражает нашу жизнь.
С любимой в шалаше счастливы,
А в храме Господу служить.

И во дворце несчастных много,
И у царей немало мук.
У каждого своя дорога,
Плетут все сети, как паук.

И ждут момента, поджидают,
Кто попадётся чтобы съесть,
И лестью путь свой устилают,
Чтобы на жертвы место сесть.

Есть много более достойных
И по уму и по труду,
И пашут до седьмого пота,
Лишь подхалимы на виду.

Трудяги эти незаметны,
Но их рудом дышит завод.
И план растёт, растёт зарплата
Доволен трудовой народ.

Но подхалимы ведь не дремлют,
Незаменимы, на виду.
И так начальству угождают
Могут надеть на них узду.

И незаметно, потихоньку,
Незаменимы в суете.
И так начальству в душу влезут,
Стал брат родной, как во Христе.

И смотришь он уже начальник
Ловчит и мечется глупец,
Только мешает всем работать,
Но в подхалимстве удалец.

Угодливых начальство любит,
Но только дело это губит.
На свете много мудрецов,
Но всё же больше подлецов.

И распознать их очень сложно
С тобою рядом первый друг,
Но так напакостить вам может,
Овечкам волк плохой пастух.