Мириады

Даниил Тагилский
Мириады звезд. Мириады осколков души,
В глуши, желаю я большей отрады,
Прошу. Сигнальные огни не туши,
Немного пощады. Фарфоровое небо не круши.
 
Где старый ворон, грязной мыслью крУжит,
И до гнездовья тащит провиант,
Пустынные глаза, стеснили серые лужи,
Тоску закрыли в тесках. Там же зажав талант.

Где ветер качает мертвые ветки,
Разбита копилка любимых цветов,
Вот я. Вот он мир, в черно-белой расцветке,
Как любимая книга, без последних листов.