Без названия...

Валентина Кучинская
А ведь как хорошо начиналось!
Родилась и росла, и взрослела,
Где - то призраком реяла старость,
Но приблизиться всё же не смела.

В книге судеб одни только сказки
О счастливой любви и удаче,
И казалось, что всё в твоей власти,
Ну а старость - фантом... Пусть маячит.

Шар земной беспощаден до крика,
Поворот, - год срывается в небыль,
И листы в моей жизненной книге
Всё быстрей превращаются в пепел.

Испаряются, тают страницы,
Как кусочки шагреневой кожи,
Может, стоило богу молиться?
Только вряд ли молитва поможет...

Мою быль кто - нибудь долистает,
Я и книгу - то где - то забыла...
Вот и старость снега наметает.
Всё же я тебя, жизнь, любила...