Две подружки у оконца меж собою говорят

Серж77
Две подружки у оконца
Меж собою говорят,
В их улыбках светит солнце,
Бросят нежный они взгляд.

Мальчик Витя вдруг смутится
По дорожке он идёт,
Обернётся, удивится,
Взгляд лукавый отведёт.

Две подружки Катя с Аней
Смотрят мальчику вослед,
Витя вдруг счастливым станет,
Оттого что на земле

Две подружки у оконца
Посмотрели на него,
В день погожий светит солнце,
Всем даря своё тепло

Проходящим и спешащим
Мимо ставенек косых,
Бросят девочки манящий,
Взгляд улыбчивый, красы

Не найдёшь такой на свете,
Не забудешь милый взгляд,
Две подружки у оконца,
Меж собою говорят.

Две подружки, улыбаясь,
На ребят посмотрят вслед,
В их улыбках светит солнце,
На траве босой их след

Отпечатался надолго
От пят босых их чёткий след,
Уводит путников дорога,
Закат сменяет вновь рассвет.

А две подружки у оконца
Посмотрят тайно на ребят,
И отразится в стёклах солнце,
И лучезарен будет взгляд

Девчат тот явный у оконца,
Подружки бросят милый взгляд,
Во взгляде их играет солнце,
Как и на крышах ветхих хат.