А счастье - это что?

Николай Воронов 4
Где-то счастье купается в белом вине.
Где-то счастье с шампанским целуется в губы.
Где-то бьет через край оно в каждом окне.
Где-то танго танцует под медные трубы.

Я хотел бы понять, что такое оно,
Что влияет так сильно на судьбы людские?
Этот термин природе постичь не дано,
Ведь у ней на Земле и задачи другие.

Где-то кто-то кого-то поймал и загрыз,
Обеспечив себя на неделю едой.
Без кормильца погибнет в норе спиногрыз,
Ну, а самка осталась при этом вдовой.

Ничего, самка снова найдет молодца,
И родится у ней от него спиногрыз.
Нет начала в природе, и нету конца,
Даже если кого-то и кто-то загрыз.

Человек лишь, такая капризная тварь,
Все стремится, чтоб счастья на свете найти,
И из дома родного уходит он вдаль,
Чтобы в поисках сотни дорожек пройти.

У природы учитесь. Найдете ответ
На вопросы, которых в учебниках нету.
Правда в том, что его на Земле, в общем, нет,
Хоть пешком обойдете всю нашу планету.

Вот вы утром проснулись – от счастья талон.
Вот еда на столе – это счастья примета.
День прошел без проблем – низкий счастью поклон.
Ночь придет, в крепкий сон погрузится планета.

Каждый день, как подарок, живи и дыши
Свежим воздухом, это ведь тоже удача.
Посмотри, как беспечно живут малыши:
Если все у них есть, не услышишь их плача.

Так что вряд ли богатство – счастливых удел.
Настоящее счастье – слиянье с природой.
Если стать с ней единым по жизни сумел,
То не будешь гоняться за вычурной модой.

Счастье есть простота, и чем проще, тем выше
Будет счастью цена на просторах Земли.
Ты живой. Ты живешь и ночуешь под крышей.
Вот за это за все счастье благодари.

         07.06.2021 г.