А я по-прежнему люблю

Зинаида Маркина
 Рутина


Работа. Кофе. И дым с тоскою.
Две сигареты выкурил с утра.
Охота жизнь  мне поменять порою.
Здесь не помогут даже доктора.

Я одинокий почти два года.
Ушла любимая. Тоскливо вновь.
На одиноких исчезла мода.
Куда пропала ты, моя любовь?

Мне даже кофе кажется плохим,
Оно невкусное, без аромата.
И сигарет моих горчайший дым
Напомнил, сам  я виноватый.

Тебя хочу вернуть, мечта моя.
Но как? Домой приду и  думать буду.
Мечтаю, чтоб построилась семья.
Но, знай, любовь к тебе я не забуду.


 Чудо - юдо


Ты не бей, моя радость, посуду.
Хватит ссориться, то не про нас.
Обожаю тебя, чудо-юдо.
Будь со мной весела, мой приказ.

Озари меня светлой улыбкой.
А тебе она очень идет.
Наша ссора – пустая ошибка.
В ней и я виноват, обормот.

Летний день проведем с тобой в парке.
Не вари ничего, не пеки.
Это  день тебе станет подарком,
Нам полвека, мы не старики.

Надевай свое лучшее платье,
Что идет к изумрудным глазам.
Пусть в них светится радость и счастье.
Ты прекрасней любых юных дам.

Приглашаю тебя, моя прелесть
В итальянский пойти ресторан.
А потом….будет ласка и нежность.
Как хорош стройный женский стан!

Чудо-юдо, моя озорница.
Так хотел бы тебя я назвать.
Полетел бы к тебе быстрой птицей.
Только где мне тебя отыскать.

Ты мне снишься ночью тоскливою.
И зачем я тебе изменил?
Я хочу тебя сделать счастливою.
Или я тебе вовсе не мил?