Всяк занят своею печалью

Лидия Нагорная
***
И некому руку подать…
Всяк занят своею печалью.
Словно покинула благодать,
Что надеждой звалась в начале.

И некому, некому руку…
Вдох глубже! И светится вера.
Все ходит спиралью и кругом,
Но нам не известна мера.

А мера всему – есть жизнь.
Учитель - есть Бог, не палач.
Так ты: за себя держись,
И никогда не плач.
                22.05.2021



***
Силы соберу в кулак.
Нервы натяну, что сил…
Жизнь тяну, как бурлак.
К чему я? – голос спросил.
                22.05.2021