Вино добрососедства

Александр Блытушкин
    *    *    *
Расторопный вин раздора
Ушлый поставщик
Ищет выгоду, где ссора
Наш корёжит лик.

Выпивались вина злости
Для раздор - ходьбы.
Приходили всяко «гости»
На делёж судьбы

В край соседний, словно черти,
Для творенья бед …
Посторонний виночерпий
Был хитёр и щедр.

Научиться бы соседям
Шашни различать,
Для житейской  пользы детям
Складывая стать.

Пусть вино былых раздоров
Сменится вином
Всем полезных разговоров,
За большим столом!

*Фонтан Дружба народов СССР