Даже...

Юрий Шеленговский
Даже рыбаку уютней в утлой лодке,
Пусть пустыми возвращает море сети,
Из своей бездонной, сиплой глотки -
Богохульствами забитой на две трети.
Даже тьма и то не так пустынна,
В ней хоть призрака ночного можно встретить.
Обменяться взглядами пустыми.
Помолчать непринуждённо обо всём на свете:
Ибо странно было если б тот, кто мир оставил,
Сверх пережитого что-нибудь добавил.