Расея

Вячеслав Пархоменко
"Расея, моя ты Расея
 От Волги и до Енисея"
    (муз.И.Матвиенко сл.А.Шаганов)

По всей стране, несётся хит,
Поют на разные лады,
Но лишь Шаганов объяснит,
Где остальная часть страны?

Наверно, он имел ввиду,
Свою какую-то Расею,
Возможно, к своему стыду,
Придумал эту ахинею.

Возможно, двойки получать,
Он просто начал, в классе пятом,
Наверно, не хотел вникать,
По историческим захватам

Забыл Курильские гряды,
Калининград забыл украдкой,
А парт последние ряды,
Всегда везде, зовут Камчаткой.

Пусть география предмет,
Отнюдь, не самый интересный,
Но не однажды был воспет,
Поэтом, град Петров чудесный.

Жаль, что для песенки слова,
Он сочинял не напрягаясь,
Наивность хуже воровства,
А все поют не разбираясь.

От Преголи* и до Волги,
Россию он отдал волку,
А от Енисей по Казачку**,
Россию сжевал как жвачку.

 *    Преголя — река протекает по Калининградской области
 **  Казачка — река на Дальнем Востоке России