Лишняя минута

Аэлита Коховец
Порою время птицей пролетает.
С годами всё торопится сильней.
Жаль лишнею минута не бывает,
Сужается нещадно круг друзей

Мы сдержано, стесняясь говорим,
В душе, чего-то искренне  желая…
Минутка будет лишняя, звони?
Вуалью слов, заветное скрывая.

Минутка будет лишней , позвоню,
Иль забегу возможно на досуге,
Свободную минуточку найду,
О важном сообщу своей подруге.

Я помню , не забыла, вспоминает,
Душа моя, минутки не найти,
Всё ,что-то наше время поглощает
И снова поворот, на пол пути.

И кажется, всё впереди, успею,
Так совесть усыпляем  мы свою,
Неужто я душою так черствею,
Что и себя порой, не узнаю.

И клятвенно  шепчу я, как во сне,
Откладывать, столь важное не буду
И тех,  кто вспоминает  обо мне,
Вам обещаю, вас я не забуду.