На шайбу меньше

Григорий Неретин
Я в этот раз особо не расстроился,
Наверно потому что не "болел".
Давно уже у нас игра не строится,
В хоккее, как и в жизни - беспредел.

Обрушена система наша старая,
Не стало во дворах тех "битв" зимой.
Ведётся на местах работа вялая,
Внушают с детских лет формат чужой.

И вот уже протоптана дорога,
И стар и мал за океан бегут.
Отныне НХЛ - предмет восторга,
Лишь только там играют и живут.

Не стало в хоккеистах той отваги,
Ребята разучились побеждать.
Проигрываем слабенькой Канаде,
Мальчишкам тем, что учатся играть.