Горы Кавказа

Лариса Гефтова
Горы Кавказа вы своей громадой
Надежный щит создали от людей:
Ущелья и обрывы, водопады,
Огромные завалы из камней.

На первый взгляд вы кажетесь безлюдны,
Бросается в глаза ваш строгий вид.
Объяты крепким сном вы непробудным,
Стоите будто воин- монолит.

Но вас давно облюбовали люди,
Богатство оценив и красоту.
Общенье с вами превратили в будни,
Улучшив, обустроив жизнь свою.

Трассы, тоннели, рельсы проложили,
Построили плотины и мосты,
И городами плотно окружили,
Оставив памятники старины.

Склоны каскада вашего покрыты
Лесами, мхом, а на вершинах - льдом,
Ручьями таящих снегов омыты,
Вы - летний дом отар и пастухов.

Величье ваше славили поэты,
Художники писали с вас холсты,
Разноязычных песен вам куплеты
С любовью исполняли пастухи.

Так радуйте всех красотой могучей,
В душе и сердце оставляя след,
Кавказцев всех, а так же людей русских,
Связуя братство дружбы их на век.