Думаешь, нужны Ему куличи

Алеся Шаповалова
Думаешь, нужны Ему куличи,
Яйца красные,
И хлопочешь радостно у печи,
Тестом хвастаясь.
Муж устал, расслабился, пиво пьёт,
Смотрит Познера.
На окошке тычется рыжий кот
В небо звёздное.
Шелухою луковой дом пропах –
Запах въедливый.
И растёт надежда, как на дрожжах:
Не приедут ли?

И глазурь бела, и кулич подрос -
Мажем кашицей.
А в окно глядит на кота Христос,
Или кажется?


03.2021