Ушедшее

Вячеслав Соколов 6
Солнце зацепилось за карниз,
Бледный месяц, выглянув из хаты,
Над трубой курящею завис,
И рога развесил, бес  сохатый.

Звезды молодые расцвели
На полях таинственно-лиловых.
Ожидал  преддверие зари,
Пятерню расправив, лист кленовый.

Но всех ближе к  утру талый снег
В облака черемухи влюбленной.
Милая,  к чему мне оберег?
Надышусь, тобой завороженный.

У весны стремительно крыло,
Для гаданья не нужны ромашки,
Ветром шаловливым  унесло
То, что было и не станет  нашим.

Тянет клён навстречу пятерню,
Бледный месяц стёр в тумане ноги,
Память возвращая в ту весну,
Где невесты плачут у дороги.