Глава IV. Трутень

Саша Герцен
Я посвящаю жизнью безделью.
Как сладок сон, еда, покой...
Я слился со своей постелью
И отдыхаю, никакой.

За окнами то крик, то скрежет,
Шум мотоциклов и авто,
А я валяюсь дома, грешен,
Вообразив, что я никто.

Хозяйка сверху пылесосит,
Сосед вонзает в стену дрель,
А я в одной и той позе
Лежу расслаблен, как кисель.

Застыло всё в моем жилище.
Уже не просит ни шиша
И ничего уже не ищет
Моя увядшая душа.

Я позабытый в улье трутень,
Где у меня в достатке мёд.
Что б ни случилось, будь что будет,
А то, что было, пусть пройдёт.