Мой любимый салат

Никита Счастливцевъ
Кулинарам в облегченье–
Прост салат в приготовленьи;
Сил и время мало тратит–
На другие блюда хватит!

Быть не надо сильным профи*–
Подготовим мы картофель;
Вместе с ним морковь и яйца–
Не порезать важно пальцы!

Чтобы был салат хорошим–
Высыпаем мы горошек;
Мелко режем и огурчик,
С ним салатик будет круче!

Ну, а чтоб совсем стал сказкой–
Добавляем также мяско;
Приплюсуем майонезик–
В малых дозах он полезен.

Украшаем зеленушкой–
Без неё все блюда скушны**
Мы гостей зовём к застолью–
Будут точно все довольны!

*Имеется ввиду то, что данный салат могут приготовить даже дети.
**Слово написано с буквой «ш»– специально, для сохранения рифмы!

P.S. Свои вкусы я никому не навязываю!