Скафандр

Мария Царькова
Раньше носила скафандр. Сейчас - сняла.
Будто бы выбралась из родовых каналов...
Думала - неуязвимая, как скала.
Кажется, я о себе ничего не знала.

По беззащитной коже - наждачкой бриз,
Сходит с ума от запахов обоняние.
Страшно до одури, вроде - назад вернись,
Только не выйдет развидеть новое знание.

Жадно вдыхаю, глядя в стальной прибой,
Море штормит сегодня, крепчает ветер..

Кем я была, если я не была собой?
Знают ли волны, смогут ли мне ответить?