В тринадцать лет я был звездой

Дмитрий Хазов
В тринадцать лет я был звездой,
Меня друзья читали.
Потом поехал головой,
И надо мною ржали.

Писал по молодости я
В районную газету.
Затем апатия, шиза,
И вдохновенья нету...

Пять раз в больнице Ваш слуга
Лежал теряя время
Законной пенсии всё ж
Добился еле-еле...

Не верил дед в мою болезнь
Гонял всё на работу,
Он не желал, чтоб его внук
Слыл увальнем-задротом.

И в двадцать лет пошёл на труд
Копался всё в бумажках
Но невнимательность моя
Мешала очень страшно.

Пришла весна, и вот я слёг
От военкома в дурку,
А гендиректор мне сказал:
"Нет места здесь придурку!"

Ещё два года я прожил
Кидая в стену мячик,
Но, к счастью, в колледж поступил
Профессия - наладчик.

Учеба сделала своё
Стал духом поправляться.
Но тут пришла одна беда -
Стал в женщин я влюбляться.

И с рыжей девочкой одной
Я по сети списался
И не заметил как в её
Сетях вдруг оказался.

Но не срослось, я нищеброд.
Да шизофреник знатный.
А ей подарки всё дарил
Один красавец статный.

Закончил колледж в двадцать пять
Хожу вновь на работу,
Но цели нет, зачем мне жить,
Отсталому задроту?