Чужая боль

Николай Бочагин
Спокоен и осторожен
Не хочешь рваться в бой.
Путь твой не тревожен,
Пускай идёт, само собой.

Нередко так бывает,
Когда на рану сыпят соль.
Всё-таки она не убивает,
И тяжела бывает эта боль.   

Как привычна эта роль,
Другому боль досталась.
Так почему чужая боль
Лишь доставляет радость?

Чужая боль тебя не ранит,
Только ухмылка на устах.
Когда гром грянет,            
Испытаешь боль и страх.

                *