Босс и комар

Анатолий Степанов 3
Как-то рано поутру
Босс большущий-пребольшущий повстречался комару…
Тот, не думая особо
Быстро бур свой навострил
И вонзил, не медля, хобот
Глубоко, что было сил.
Босс как глянет: «Вот те на
Нешто ты меня не знаешь, ах ты дерзкая шпана!
Ну-ка брось свою затею,
Я тут самый главный босс
Чем здесь только не владею,
Даже лужей, где ты рос!
И вот этими кустами,
Где ты прятался вот-вот
Если ты не перестанешь,
мигом изведу ваш род!» -
А комар кровь пьет и пьет. -
«Может, ты чего не понял? -
Босс, однако ж, продолжал, -
Тем, что ты еще не помер
Ты мне очень задолжал!
Понимаю – ты ж без денег
На оплату за житье,
Ну а ты к тому же дерзок
И кусаешь, что мое!
Ты мне это дело
брось,
Ну-ка вынь из тела
нос!
И кусай того ты лучше, кто хотя бы здесь не босс!»
А комар – как и не слушал, продолжать кровососать,
Босс еще ж вещал о разном
И грозился растоптать
Но – брюшко налилось красным…
Наш комар свой бур извлёк
И помчался наутёк.
Босс решил: «Все ж положенье
И комар зауважал:
Как признал -  от уваженья
Раскраснелся и сбежал…»