Пра жыццё, волкасць, цыгарэтку

Анна Мишковец
уйти и растечься по улице -
так жизнь незаметно скурится,
так жизнь неприметно свертится
в руках самокруткой-девицей.

и дым полетит над городом,
осядет в прохожих холодом,
снег-пепел в руках красавицы -
вот всё что тогда останется.