Хлеб

Мунистов Виктор
Хлеб.
         «Хлеб  всему  голова».
                Нар.  Мудрость.

Живу  по-привычке,
Жизни-то  -  нет:
Воздух  -  обычен,
И  белый  свет,

И  окруженье
Подобных  судЕб,
С  их  напряженьем
В  работе  за  хлеб.

Жизнь  -  поле  боя,
Коль  хлеб  -  голова,
И  остаются  -  просто  слова,
Некуда  проще…

Мелькают  года.
…Словно   «Кур  в  ощип»
Попал  навсегда.
        29.04.2021 г.