Всё не так

Мария Даньшина
Всё у нас не так, как полагается.
Всё у нас то вкось, то поперёк-
День у нас всё ладно, день ругаемся,
Отчего, обоим невдомёк.

Это, как погода, в ночь дождливая,
А наутро солнышко взойдёт-
Вот и ходим мы с тобой счастливые,
А порой совсем наоборот

И какие, вдруг, ко мне претензии
ты порой сама не разберёшь,-
Подарил Пионы и Гортензии,
Ты подарки приняла за ложь.

Я и с шуткой, я к тебе с улыбкою,
Я тебе в угоду кофе, чай,
Только вот попытка эта зыбкая,
Если ты не будешь отвечать.

Улыбнись в ответ, прошу, хорошая,
После ссор и нехороших снов,
Чтобы зимы с снежною порошею,
Вдруг, не заморозили любовь.