Под музыку небес в земной нирване...

Ольга Солодина 2
Тучи сеют дождик с неба,
На земле моргают лужи,
В небе серое плацебо
Расплываясь, тихо кружит.

Лёгкий гром шумит в раскатах
Тайной музыки небесной,
Дождь в созвучие стаккато
По карнизам бьёт отвесным.

Ветер, прячась под листвою,
Зелень пышную колышет,
В ней ненастною порою
Засыпая, тихо дышит.

Постепенно в дальних далях
Растворяется плацебо,
На небесных вертикалях
Солнце вырвалось на небо.

Только ветер спит блаженно
Средь нирван листвы зелёной,
С тайной вечной, сокровенной
В тишине заговорённой...


Погодный сюжет 7 июня 2021 года...



Благодарю Ольгу Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks
за прекрасный экспромт:

Волшебная дождя картина,
Моргают лужи так невинно,
Скрипит перо, поёт листва,
Придя в движение едва.