Я сказал, что хотел!

Константин Левица
Не насытиться видно отныне,
Не познав вертикальный предел.
Словно песню тщеславной гордыне,
Видит Бог, я сказал, что хотел!
 
Может быть я кого-то обидел,
Значит, где-то я недоглядел.
Но едва ли я возненавидел,
Сам, возможно, понять не сумел.
 
Но, признаться, сказал, что хотел!
Мной, наверно, не так уж и мало,
С осознанием вины запоздалой,
За всю жизнь наворочено дел.
 
Но так много сказать не успел!
Не дочувствовал, не доответил,
Оседлав недоверчивый ветер,
Верный мой, невесомый удел.