Уходит день

Владимир Демидов Пп
Уходит день.
Разводит краски ночь
закатным маслом розового цвета.
Светило – в тучку.
Верная примета,
что завтра к нам придёт с визитом дождь.

Темнеет синь небесного холста,
и тени облаков спешат куда-то.
А воздух свеж.
Погаснет блеск заката –
и надо мной появится звезда...

одна, вторая...
всех не перечесть...
цветными огоньками расцветая.
Там жизнь своя,
не наша, неземная,
но я доволен этой жизнью здесь.

Ползёт туман по жёлтым огонькам –
богато одуванчиками поле.
Так хорошо –река, берёзы...
 Воля!
А как вкусна вода из родника!

Листвой зелёной сад шепнул: пора.
Был день в трудах,
усталость так приятна.
Всё хорошо,
и дождик вероятный
даст отдохнуть,
чему я только рад.

Пусть будет дождь
и радуга потом
восстанет над землёй благословенной...
И кто-нибудь сейчас
в другой вселенной,
любуясь небом,
думает о том...

3 июня 2020 г.