Пусть приснится мне снова берёза

Роберт Утяганов-Исламов
Стучите, стучите колёса,
Спешу я в родные края,
По мне там скучает берёза,
Что ждёт очень долго меня.

И стоит так она одиноко,
Попрощался где с ней я тогда,
Не успел я вернуться до срока,
Пропускал ведь я сам поезда.

Много раз собирался в дорогу,
Вновь и вновь, когда я вспоминал,
Но приблизившись только к порогу,
Я про душу свою забывал.

И тогда ты являлась ночами,
Когда я тебя, правда, не ждал,
А с утра вспоминал, как руками,
Этой ночью тебя обнимал.

В поле нашем за тихой рекою,
В первый раз, где тебя повстречал,
Много раз там под небом с тобою,
Я о будущем нашем мечтал.

Но года пролетели как будто,
Только спичка сгорела дотла,
И теперь будто вечность - минута,
Что в обратной дороге прошла.

И все мысли о будущей встрече,
Вдруг увидев родное село,
От тебя я еще, правда, далече*,
Но от сердца уже отлегло.

На душе нет тревоги и боли,
Значит, скоро я свижусь с тобой,
Но уже нет, в том чистом поле,
Берёзки за тихой рекой.

Не стоит здесь она одиноко,
Попрощался где с ней я тогда,
Не успел я вернуться до срока,
Пропускал ведь я сам поезда.

Так стучите, стучите колеса,
Я спешу те покинуть края,
Пусть приснится мне снова берёза,
Что ждала очень долго меня.

Далече - на большом расстоянии.