Весенняя песня

Дарья Хонина
Стряхну пылинки суеты
унылых будней
и в пыль дорог за полверсты
звучащей лютней
уйду бродить вслед за лучом
весенним жарким,
в мечтах покинув двор и дом-
искать подарки,
какие спрятаны в слезой
омытой длани -
весенней песенке простой
среди страданий
природы, жаждущей свобод,
как с неба манну,-
и вместе с нею я на год
постарше стану...